ACHILLE CAROSI 

Osteopata, Kinesiologo, Posturologo

 

 

L'ALIMENTAZIONE PER IL BENESSERE

Sulla terra non esistono due individui identici, ma solo simili. 

 

La ''costituzionalità'' è stata da sempre un elemento di differenziazione: questo è stato il motivo che mi ha spinto ad approfondire e comprendere il funzionamento della macchina umana. L'ho fatto ricercando non il protocollo uniforme per tutti, ma calibrando e personalizzando la soluzione su ogni singolo individuo. 

 

L'osteopatia e la kinesiologia applicata permettono tutto questo, rifiutando un protocollo che massifica e che tratta ogni paziente allo stesso modo. 

 

Laureato in SCIENZE MOTORIE.

Laureato in OSTEOPATIA.

Laureato in KINESIOLOGIA  APPLICATA.

 

Da oltre 30 anni si occupa di salute, benessere e problematiche osteo-muscolari. Esperto in KINESIOLOGIA APPLICATA, MEDICINA CLASSICA CINESE e NATUROPATIA, si è sempre occupato di ALIMENTAZIONE NATURALE e di SALUTE intesa come modifica dello stile di vita e consolidamento dello stesso attraverso protocolli alcalinizzanti e detossificanti ad personam.


IL DECALOGO PER ESSERE SEMPRE IN FORMA ED AVERE ENERGIA: 

 

 

1. Assumere cibi a basso indice glicemico (Indice Glicemico): inferiore a 50 entro le ore 14 e inferiore a 25 dopo le ore 14.

Per chi vuole dimagrire mangiare per un mese cibi a indice glicemico massimo 35

 

2. Bere mediamente (secondo le stagioni) almeno 1 litro e mezzo di acqua al giorno, soprattutto al mattino e non durante i pasti

 

3. Frazionare i pasti (mangiare almeno 5 volte al giorno)

 

4. Mangiare almeno 5 porzioni di frutta e verdura al giorno preferibilmente cruda ed entro le 17, lontano dai pasti principali. Iniziare i pasti principali con verdure crude

 

5. Mangiare più pesce che carne, preferibilmente carne bianca

 

6. Condimenti: olio extra vergine di oliva a crudo (3-4 cucchiai al giorno),

limone o aceto di mele. Limitare il consumo di sale che deve essere preferibilmente marino ed integrale

 

7. Alternare durante la settimana cereali integrali, (grano, riso, orzo, farro, miglio, grano saraceno, avena, quinoa, amaranto, ecc) e legumi

 

8. Eliminare completamente tutti i cibi raffinati (farine e zuccheri), i cibi contenenti conservanti coloranti ed additivi. Zuccherare con fruttosio

 

9. Limitare il latte. Preferire il latte di soia, la ricotta di siero ed il parmigiano stagionato 24 mesi (non contengono lattosio)

 

10. Dopo un pasto trasgressivo mangiare per un giorno cibi con Indice Glicemico

 

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